扫一扫体验手机版

当前位置: > 高考 > 教务处 >

吉林省职称管理系统登录入口http://jlzc.appms.cn/75204/userhtml/login.html

编辑:顺风考试网   来源:网络  更新时间:2016-11-14 20:39  手机版

 专业技术人员拥有何种专业技术职称,表明他具有何种学术水平或从事何种工作岗位,象征着一定的身份。以下是顺风考试网小编整理的吉林省职称管理系统,欢迎参考!

吉林省职称管理系统登录入口http://jlzc.appms.cn/75204/userhtml/login.html

点击登录:吉林省职称管理系统

  2016年统计从业资格证考试试题及答案

  一、单选题

  1.要了解某班50个学生的学习情况,则总体单位是( )。

  A.全体学生 B. 50个学生的学习情况

  C.每一个学生  D. 每一个学生的学习情况

  【答案】C

  2.对某市自行车进行普查,调查单位是( )。

  A.该市每一个拥有自行车的人 B. 该市所有拥有自行车的人

  C.该市所有自行车    D. 该市每一辆自行车

  【答案】D

  3.通过大庆、胜利、辽河等油田,了解我国石油生产的基本情况。这种调查方式是( )。

  A.典型调查 B. 重点调查 C. 抽样调查 D.普查

  【答案】B

  4. 某商场计划4月份销售利润比3月份提高2%,实际却下降了5%,则销售利润计划完成程度为( )。

  A. 66.97%   B. 105.03%

  C. 93.14%   D. 92.78%

  【答案】C

  5. 已知5个水果商店苹果的单价和销售额,要求计算5个商店苹果的平均单价,应该采用( )。

  A. 简单算术平均法 B. 加权算术平均法

  C. 加权调和平均法 D. 几何平均法

  【答案】C

  6.下面属于结构相对指标的有( )。

  A.人口出生率 B. 产值利润率

  C.恩格尔系数 D. 工农业产值比

  【答案】C

  7.某市居民以同样多的人民币在物价上涨后少购某一种商品15%,则物价指数为( )。

  A. 17.6%  B. 85%  C. 115%  D. 117.6%

  【答案】D

  8.时间数列的项数是9,可以计算的环比发展速度有( )个。

  A. 8 B. 9 C. 10 D. 7

  【答案】A

  9.对于不同水平的总体不能直接用标准差比较其标志变动度,这时需分别计算各自的( )来比较。

  A.标准差系数 B.平均差

  C.全距

  D.均方差

  【答案】A

  10.由省及省以下各级地方人民政府负责管理和协调的统计调查方案是()

  A.国家统计报表制度  B.部门统计表制度  C.地方统计报表制度 D.人口普查

  【答案】C

  1.统计学的基本涵义是( )。

  A.统计资料

  B.统计数字

  C.统计活动

  D.是一门处理数据的方法和技术的科学,也可以说统计学是一门研究“数据”的科学,任务是如何有效地收集、整理和分析这些数据,探索数据内在的数量规律性,对所观察的现象做出推断或预测,直到为采取决策提供依据。

  【答案】D

相关文章:


关于我们- 隐私保护- 服务条款- 每日归档- Sitemap- 网站地图- 联系我们 顺风考试网-手机版 顺风考试网-mip

站长邮箱:fuzyhw@qq.com QQ:195054322
© 2011-2015 高考资源网 www.kaoshi6.com 版权所有 闽ICP备11007995号